1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カキご飯」の献立 >
  4. ほうれん草のゴマ和えのレシピ・作り方

ほうれん草のゴマ和え

ほうれん草のゴマ和え
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本

<ゴマダレ>

    すり白ゴマ大さじ4
    小さじ2
    砂糖大さじ2
    しょうゆ大さじ2

下準備

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにし熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をしっかり切る。

  • カニ風味カマボコは半分の長さに切り、縦半分に裂く。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにし熱湯にサッと通してザルに上げ、水気をしっかり切る。

作り方

  1. 1

     <ゴマダレ>で全ての材料を混ぜ合わせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.