E・レシピ > 連載 > 牛肉ショウガサンドのレシピ・作り方
牛肉ショウガサンド

甘辛く味つけした牛肉と、ショウガをアクセントに入れたニンジンサラダがよく合います。

牛肉ショウガサンド
連載
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

食パン2枚
牛肉(細切れ)100g

<調味料>

  大さじ1
  砂糖小さじ2
  しょうゆ小さじ2~3
  片栗粉小さじ1
ニンジン1/4本
  少々

<からしマヨ>

  マヨネーズ小さじ2~3
  練りからし適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / 食パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、牛肉を炒める。焼き色がついたら、混ぜ合わせた<調味料>を加えてからめるように炒める。

  2. 2

    ニンジンは皮をむいて細切りにし、塩をからめてしんなりしたら水気を絞る。紅ショウガを加え、混ぜ合わせる。

  3. 3

    食パンはトーストし、混ぜ合わせた<からしマヨ>を片面にぬり、サニーレタス、(1)の牛肉、(2)のニンジンをのせ、サンドする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数964

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.