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太鼓判 10+ おいしい!

ビーフカツサンド

17回 おいしい
ビーフカツサンド
献立
調理時間
837 Kcal
材料 ( 4 人分

牛もも肉(ステーキ用)4枚

<下味>

  少々
  コショウ少々
  粉からし少々

<衣>

  小麦粉1/2カップ
  1個
  牛乳大さじ2~3
  パン粉(生)1.5~2カップ

<合わせソース>

  ウスターソース大さじ3
  トンカツソース大さじ6
  ケチャップ大さじ2
パン(食パン)8枚
  バター適量
  練りからし適量
レタス2枚
キュウリ1/2~1本
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 牛もも肉は、すりこ木などで叩いて倍くらいの大きさにのばし、元の大きさくらいまで手で押さえる。<下味>の材料を振り掛ける。

    ミートカッターがあったらまんべんなく叩いて、手で押さえながら形を整えて下さい。

  • <合わせソース>をバットに合わせる。

  • 食パンは焼いて片面にバター、練りカラシを薄く塗る。

  • レタスはパンにはさみやすい大きさにちぎって水洗いする。キュウリはパンの長さに切って薄切りにし、水に放ってパリッとしたら水気を拭き取る。サンドにするまで冷蔵庫で冷やしておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    牛もも肉に<衣>の小麦粉を薄く絡め、余分な粉を払い落とす。残りの小麦粉、卵、牛乳を混ぜ合わせる。

  2. 2

    牛もも肉を1の合わせた小麦粉に通し、生パン粉を手のひらで押さえながら全体につける。

  3. 3

    揚げ油にソ~ッと入れ、サクッと上がったら取り出して1分そのままにする。

    揚げ物は油から取り出しても、余熱で素材に熱が入ります。

  4. 4

    食パンのバターとカラシを塗った側にキュウリを並べ、<合わせソース>にくぐらせた3のビーフカツをのせる。レタスをのせて、バターとカラシを塗った側を下にして食パンを重ねる。固く絞った布巾で包んで、お好みの大きさに切って器に盛る。

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