1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. アスパラのピリ辛ゴマみそ和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

アスパラのピリ辛ゴマみそ和え

12回 おいしい

練り白ゴマのコクと風味がとっても濃厚。お弁当のおかずにも。

アスパラのピリ辛ゴマみそ和え
かんたん
調理時間
246 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

  少々

<ゴマみそ>

  小さじ2
  みりん小さじ2
  薄口しょうゆ小さじ2
  練り白ゴマ大さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  白みそ大さじ2
  豆板醤小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは、根元の固い部分を少し切り落とす。ピーラー等で皮の部分とハカマを取り除き、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら、食べやすい大きさの斜め切りにする。

  2. 2

    鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて酒を振り、ラップをかけて電子レンジで1分30秒加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。ボウルで<ピリ辛ゴマみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    <ピリ辛ゴマみそ>のボウルにグリーンアスパラと鶏ささ身を入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.