E・レシピ > 献立 > 「鶏レバーの香り揚げ」の献立 > 蒸し豆腐・甘辛みそのレシピ・作り方
蒸し豆腐・甘辛みそ
蒸し豆腐・甘辛みそ
献立
調理時間
119 Kcal
材料 ( 4 人分

豆腐1丁
ワカメ(干し)大さじ3

<合わせ甘辛みそ>

  砂糖大さじ1
  しょうゆ小さじ1
  すり白ゴマ大さじ2
  コチュジャン大さじ2
  ゴマ油小さじ2
刻みネギ大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 蒸しもの
種別:
主食

下準備

  • 豆腐は4つに切ってキッチンペーパーで10分包んでおく。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <合わせ甘辛みそ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    耐熱容器に豆腐を並べて電子レンジで3分位加熱して温め、ワカメを盛った器にのせる。<合わせ甘辛みそ>を掛けて、刻みネギを散らす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.