印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

蒸し豆腐・甘辛みそ

調理時間
20分
カロリー
119 Kcal
蒸し豆腐・甘辛みそ
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

ワカメ

(干し)大さじ3

<合わせ甘辛みそ>

  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

コチュジャン

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 蒸し豆腐・甘辛みその下準備1

    豆腐は4つに切ってキッチンペーパーで10分包んでおく。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • <合わせ甘辛みそ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 蒸し豆腐・甘辛みその作り方1
    1

    耐熱容器に豆腐を並べて電子レンジで3分位加熱して温め、ワカメを盛った器にのせる。<合わせ甘辛みそ>を掛けて、刻みネギを散らす。

蒸し豆腐・甘辛みそのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.