1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモンのレモンハーブソテー」の献立 >
  4. サーモンのレモンハーブソテーのレシピ・作り方

サーモンのレモンハーブソテー

ハーブを使ってオシャレに、レモン汁とバターで香り高く。

サーモンのレモンハーブソテー
献立
調理時間
278 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サーモン2切れ
  塩コショウ少々
  小麦粉大さじ1/2
白ワイン大さじ1~1.5
レモン汁大さじ1/2
オリーブ油大さじ1
レモン(輪切り)2枚
タイム適量

下準備

  • サーモンの両面に塩コショウを振り、薄く小麦粉をまぶす。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、タイム、ローズマリーを入れ、香りが油に移ったら取り出す。サーモンを盛り付けた時に上になる側を下にして並べる。

  2. 2

    表面に美味しそうな焼き色がついたら、サーモンを返し、同様に焼き色がついたら白ワインを加える。煮たったらフライパンに蓋をして火を少し弱め、3~4分蒸し焼きにし、器に盛る。

  3. 3

    (2)のフライパンを中火で熱し、レモン汁、バターを加えて手早く混ぜ合わせる。サーモンにかけ、レモン、タイム、ローズマリーを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.