E・レシピ > 献立 > 「サーモンのレモンハーブソテー」の献立 > 炒めキノコの甘酢和えのレシピ・作り方
炒めキノコの甘酢和え

数種類のキノコを組み合わせる事で、食感がいろいろ楽しめます!

炒めキノコの甘酢和え
献立
調理時間
34 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

シメジ1/4パック
マイタケ1/4パック
エノキ(小)1袋
  少々

<合わせ甘酢>

  作り置き甘酢大さじ1.5  作り方 >>
  ショウガ(すりおろし)1/4片分
  しょうゆ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • マイタケは小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし、長さを半分に切って、根元は食べやすい束にほぐす。

  • ボウルで<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにキノコを入れて塩を振り、強火で炒める。

  2. 2

    キノコがしんなりしたら<合わせ甘酢>のボウルに入れ、ザックリ和えて器に盛る。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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