1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. フラワージュレのスパークリングワインのレシピ・作り方

フラワージュレのスパークリングワイン

スパークリングワインが、イチゴ、お花、ジュレでおめかし♪

フラワージュレのスパークリングワイン
かんたん
調理時間
119 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

グラニュー糖大さじ1.5

<ゼラチン>

  小さじ2

<飾り>

  イチゴ適量

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかし、イチゴは食べやすい大きさに切る。エディブルフラワーは、ガクなどを取り除き花びらだけにする。

  2. 2

    鍋にグラニュー糖を入れて、スパークリングワインの1/4量を静かに加える。中火にかけて、グラニュー糖が溶けるまで混ぜながら加熱する。

  3. 3

    火を止めて、ふやかしたゼラチンを混ぜ溶かす。粗熱が取れたら、残りのスパークリングワインを静かに注ぎ、混ぜる。冷凍庫で30分冷やす(冷蔵庫なら1時間)。

  4. 4

    (3)をフォークで崩す。ワイングラスにジュレ、イチゴ、エディブルフラワーを交互に入れる。分量外のスパークリングワイン適量を注ぐ。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.