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ロゼスパークリングワインのシャーベット

メロンの黄緑とロゼワインのピンクは絵に描いたような可愛さ。泡立てたゼラチンと炭酸でふんわりシャーベットに。

ロゼスパークリングワインのシャーベット
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

大1

<シロップ>

  砂糖80g
  150ml
メロン1/2個
アロエ(缶)1缶

下準備

  • メロンは種とワタを取り、飾り用分を残して食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<シロップ>の材料を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止めふやかしておいたゼラチンを加え、混ぜながら余熱で溶かす。

  2. 2

    ボウルに1を移し、泡立て器で全体に細かな泡が表面全体を覆う位まで泡立て、ボウルの底を氷水にあてながら、更にもったりするまで泡立て器で泡立てる。

  3. 3

    ロゼスパークリングワインを加え泡立て器で混ぜながら、全体に混ざればバットに流し入れ冷凍庫に入れ約1時間冷やし固める。

  4. 4

    3が固まればフォークで全体にふんわりと混ぜ合わせ、再び冷凍庫で凍らせる。凍れば混ぜ合わせ・・と3~4回くり返し、シャーベット状になればOK。器にシャーベットとメロン、アロエを盛り合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・スパークリングワイン ロゼ。ロゼのスパークリングワインは綺麗で優しい甘味がある。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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