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オードブル&スパークリングワイン

まずは彩りもキレイなオードブルから…スパークリングワインのおいしさが引き立ちます。

オードブル&スパークリングワイン
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

鶏むね肉(小)1枚

<調味料>

  白ワイン大さじ3
  塩コショウ少々
  150ml
赤パプリカ1/2~1個
黄パプリカ1/2~1個

<ドレッシング>

  レモン汁大さじ1
  しょうゆ大さじ1
  ケチャップ大さじ3
  ニンニク(すりおろし)少々
  チリペッパー少々
  EVオリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は細切りにする。<調味料>の材料を鍋に入れてひと煮たちさせ、鶏むね肉を入れて火が通ったらそのまま冷まし、盛りつける直前まで冷やしておく。

  2. 2

    赤、黄パプリカはヘタと種を取って水に通し、分量外の塩を軽く振ってラップで包み、電子レンジで温める程度に加熱し、皮をむいて細切りにする。キュウリはパプリカに合わせて細切りにする。

  3. 3

    <ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、1の鶏むね肉の汁気を軽く拭き取ってからめる。器にパプリカ、キュウリ、鶏むね肉と盛り合わせ、残った<ドレッシング>をかけ、イタリアンパセリを飾る。スパークリングワインを添えて召し上がれ!今回はロゼを使用しています。

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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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