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ベリーニ風

イタリアの「ハリーズ・バー」で生まれたカクテル、ベリーニ。ハチミツを加えれば桃の香りとあわさって柔らかい風味に。

ベリーニ風
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 作りやすい量

1個
砂糖大2

作り方

  1. 1

    スプマンテはよく冷やしておく。桃は皮をむく。

  2. 2

    桃の種をとり、4つに切る。

  3. 3

    桃に砂糖、ハチミツ、白ワインをかけて冷蔵庫に入れ、つめたく冷やす。

  4. 4

    グラスに桃を入れ、スパークリングワインを注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・桃をつけていた白ワインは別の容器に入れ、シロップとしても使えます。
・スプマンテ。イタリアの発泡ワイン。スパークリングワインは地方によっていろいろ名前がある。有名なフランスのシャンパーニュ、ドイツのゼクトなど。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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