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桜エビとワカメのチヂミ

お買い物に行けない日のお助けメニュー。サクサク感の秘密は天ぷら粉です。

桜エビとワカメのチヂミ
かんたん
調理時間
250 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 枚分

<生地>

  天ぷら粉70g
  溶き卵1個分
  60ml
  しょうゆ小さじ1
  小さじ1/4

<具材>

  干し桜エビ大さじ2
  ワカメ(干し)大さじ1~2
ゴマ油小さじ4

<タレ>

  一味唐辛子適量

作り方

  1. 1

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。大きい場合は切る。<生地>の材料を混ぜ合わせ、<具材>の材料を加えて混ぜる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油の1/4量を中火で熱して、(1)の半量を流し入れる。両面焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    フライパンの縁からゴマ油の1/4量をまわし入れてパリッとさせる。もう1枚も同様に焼く。

  4. 4

    食べやすい大きさに切り、混ぜ合わせた<タレ>の材料を添える。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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