1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉サンチュ巻き」の献立 >
  4. ニラと桜エビのチヂミのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ニラと桜エビのチヂミ

60回 おいしい

白玉粉を入れる事でモチモチとしたチヂミに。

ニラと桜エビのチヂミ
献立
調理時間
112 Kcal
材料 ( 4 人分

ニラ1/2束
干し桜エビ大さじ2
白玉粉大さじ4
  50ml
小麦粉大さじ3
1個

<調味料>

  砂糖小さじ1/4
  しょうゆ小さじ1/2
  塩コショウ少々
  ゴマ油小さじ1
ゴマ油大さじ2

<タレ>

  適量
  しょうゆ適量

下準備

  • ニラは長さ5cmに切る。

  • <タレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに白玉粉と水を入れて、指でだまがなくなるように混ぜる。混ざったら小麦粉、卵を加えて混ぜ、粉っぽさがなくなったら、<調味料>の材料、ニラ、桜エビを加え混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)を流し入れて蓋をし、中火で両面しっかり焼く。食べやすい大きさに切って器に盛り、<タレ>を添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.