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ほうれん草のじゃこ和え
10回 おいしい
ほうれん草のじゃこ和え
献立
調理時間
66 Kcal
材料 ( 4 人分

サラダ油大さじ1

<調味料>

  だし汁大さじ1  作り方 >>
  小さじ1
  しょうゆ小さじ2
  ショウガ汁小さじ1

下準備

  • ほうれん草は根元を切り落とし、特に根元をきれいに水洗いし、水気をきって、4cmの長さに切る。

  • レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにし、水に放つ。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、ちりめんじゃこ、水きりしたレンコンを炒めあわせる。

    塩分が気になる方は、ちりめんじゃこに熱湯をかけ塩分をぬき、しっかり水気をきって、又、<調味料>はしょうゆ小1、土ショウガ汁小2に変えててみても。

  2. 2

    レンコンが透き通ってくれば、水気を絞ったほうれん草を加え、しんなりするまで炒めあわせる。<調味料>を加え、和える程度に炒めあわせる。

    ほうれん草がしんなりしている場合は、全体を水で濡らし、根元1/3位を水につけておくと、シャキッとして、上手に炒めることが出来ます。

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