1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏肉の南蛮漬け」の献立 >
  4. 小松菜のじゃこおろしがけのレシピ・作り方

小松菜のじゃこおろしがけ

小松菜のじゃこおろしがけ
献立
調理時間
31 Kcal
材料 ( 4 人分

小松菜1束

<<下味>>

    だし汁小さじ2  作り方 >>
    しょうゆ小さじ1
大根おろし1カップ
ユズ汁1個分
しょうゆ適量

下準備

  • 小松菜は根元をきれいに水洗いして土や汚れを落とし、たっぷりの熱湯でサッとゆでる。すぐに水に取り、粗熱が取れれば水気を絞り、3cmの長さに切り、<下味>をからめておく。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

作り方

  1. 1

    大根おろしに、しらす干し、ゆず汁を混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に小松菜を盛り、1をのせ、好みでしょうゆをかけていただく。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.