1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キュウリと牛肉の炒め物」の献立 >
  4. ナスのアジアンゴマだれのレシピ・作り方

ナスのアジアンゴマだれ

ナスのアジアンゴマだれ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

ナス4本
貝われ菜1/2パック

<アジアンゴマだれ>

  練り白ゴマ小さじ2
  すり白ゴマ大さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  ナンプラー小さじ2

下準備

  • ナスはヘタを切り落としてサッと水洗いし、縦半分に切って耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで4~5分加熱する。ラップをかけたままおき、粗熱がとれれば食べやすい大きさに裂く。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして1cmの長さに刻む。

  • <アジアンゴマだれ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にナスを並べ、貝われ菜を散らし、<アジアンゴマだれ>をかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.