切って盛るだけ! 簡単コブサラダと即席ドレッシング

 

いつものサラダがマンネリ化してしまったら、コブサラダはいかがでしょうか? 材料を切って盛るだけなのに、カフェででてくるようなオシャレな仕上がりに。

そして、そんなコブサラダによく合うスパイシーな即席ドレッシングもご紹介します。

切って盛るだけ! 簡単コブサラダと即席ドレッシング

今回は、肉類は使わずに、野菜と豆類で女子好みのヘルシー仕様にしていきます。これなら、たくさん食べても罪悪感をもたずに済むのが嬉しいですよね。それでは早速、作り方です。

■コブサラダ(作りやすい分量)

・きゅうり…1本
・キドニービーンズ(茹で)…50g
・ゆで卵…2個
・じゃがいも(小)…2個
・アボカド…1個
・トマト…1個
・レモン…1/8個
・オリーブ…お好みで適量

■作り方

  1. じゃがいもは電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  2. きゅうり、ゆで卵、じゃがいも、アボカド、トマトは1.5cm角程度に切り、アボカドはレモン汁をふる。
  3. 具材を彩りよく並べる。
※やわらかいアボカドの場合には、角切りにせずにフォークの背で潰すだけでもOKです。


次ページ :  即席ドレッシングの作り方 >>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード
この記事のライター

ピックアップ

最新の おいしい!

インスタグラム
記事配信社一覧

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.