1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ココナッツバナナマフィンのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ココナッツバナナマフィン

16回 おいしい

話題の美容と健康に良い油「ココナッツオイル」を使ったマフィン。スプーンで混ぜるだけなので簡単です。

ココナッツバナナマフィン
かんたん
調理時間
1個283 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 4 個分

バナナ(完熟)150g(正味)
牛乳大さじ3

<粉類>

  薄力粉100g

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、フォークの背でつぶしておく。

  2. 2

    ボウルにココナッツオイル、牛乳、ブラウンシュガーを入れ、スプーンでザラザラがなくなるまで混ぜ合わせたら、合わせた<粉類>の材料をふるい入れ、大きく混ぜる。

  3. 3

    (1)とレーズンも加えてザックリと混ぜ、マフィン型に4等分にして流し入れる。180℃に予熱したオーブンで約30分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・スプーンは大きめなものを使い、混ぜ過ぎずにザックリ混ぜるのがポイントです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数217

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.