1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. ヨーグルトのアサイーボウルのレシピ・作り方

ヨーグルトのアサイーボウル

朝食や小腹が減ったときに、ヘルシーなアサイーボウルを。

ヨーグルトのアサイーボウル
かんたん
調理時間
218 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

アサイーピュレ(冷凍)大さじ4
バナナ1/3本
イチゴ1個
グラノ―ラ大さじ2

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、イチゴは洗ってヘタをのぞく。それぞれ幅5mm程度の薄切りにする。

  2. 2

    ボウルにプレーンヨーグルト、解凍したアサイーを混ぜ合わせ、器によそう。

    アサイーピュレが無糖の場合はお好みでハチミツ、グラニュー糖などを加えてください。

  3. 3

    (2)に、バナナ、イチゴ、グラノーラをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・のせる果物はお好みで、ブルーベリーやラズベリー、アーモンドやクルミなどのナッツ類を加えても。
リストに追加ファンになる

現在のファン数108

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.