印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キムチと豚肉のサッパリ炒め

調理時間
15分

しっかりとした味ですが、酢を加えることでサッパリと。キムチと相性抜群の豚バラ肉を使って作ります。

キムチと豚肉のサッパリ炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

白ネギ

1/2本

ニラ

1/2束

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

小さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • キムチと豚肉のサッパリ炒めの下準備1

    白菜キムチが大きい場合は、食べやすい大きさに切る。豚バラ肉は長さ4cmに切る。白ネギは斜め薄切りにする。ニラは根元を少し切り落とし、長さ4cmに切る。ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. キムチと豚肉のサッパリ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、白ネギ、ニラ、ショウガ、豚バラ肉を入れて炒める。全体に炒められたら白菜キムチ、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで炒め合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

キムチと豚肉のサッパリ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.