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ささ身と緑の野菜のソテー

調理時間
15分
カロリー
291 Kcal

みそとみりんを使って少し和風のテイストに仕上げています。

ささ身と緑の野菜のソテー
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

みそ

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

ショウガ

(みじん切り)1/3片

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • ささ身と緑の野菜のソテーの下準備1

    グリーンアスパラは軸の堅い部分を切り落とし、ピーラーでハカマごと皮をむき、4等分の長さに切る。

  • インゲンは軸皮を少し切り落とし、斜め半分に切る。

  • ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き細切りにする。

  • ブロッコリーは2~3等分に切る。

  • 鶏ささ身は他の野菜に合わせて切る。

作り方

  1. ささ身と緑の野菜のソテーの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、グリーンアスパラ、サヤインゲン、鶏ささ身を炒め合わせる。全体に炒めらたらピーマン、ブロッコリーを加えて炒めあわせる。

  2. ささ身と緑の野菜のソテーの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>の材料を加えてらめるように炒め、器に盛る。

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