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ユリネの卵とじ

調理時間
20分
カロリー
133 Kcal
ユリネの卵とじ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる用)少々

豆腐

1/4丁

ミツバ

1/2束

2~3個

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

<合わせだし>

  

大さじ2
  

薄口しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1.5
  

小さじ1/2

粉山椒

少々

下準備

  • ユリネの卵とじの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、傷付いた茶色の部分は削ぎ取り、サッと塩ゆでしておく。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにしておく。

  • ミツバは2cmの長さに切る。

  • 卵を割りほぐし、混ぜ合わせた<水溶き片栗>と合わせる。

作り方

  1. ユリネの卵とじの作り方1
    1

    鍋に<合わせだし>を入れて強火にかけ、煮立ったら豆腐を加え、再び煮立ったらニンジン、ユリネを加えて3~4分煮る。

  2. ユリネの卵とじの作り方2
    2

    再び煮立ったら、<水溶き片栗>を混ぜ合わせた卵を加える。

  3. ユリネの卵とじの作り方3
    3

    卵が半熟状に固まってきたら、ミツバを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。お好みで粉山椒を振り掛ける。

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