揚げた豚肉に、すりおろしレンコンが入ったトロトロのあんかけをたっぷりかけて。
<下味>
<調味料>
豚もも肉は2cm角に切り、<下味>の材料をもみ込む。
白ネギは長さ4cmに切る。
水煮タケノコはひとくち大に切る。
シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。
鍋にレンコンとだし汁を入れて強火にかけ、煮たってきたら弱火にして1~2分煮る。トロミがついてきたら、<調味料>の材料を加えてひと煮たちさせる。
揚げ油を160℃に予熱し始める。
豚もも肉に片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油に入れてカリッと揚げ、油をきる。
続けて白ネギ、水煮タケノコ、シシトウも (1)の揚げ油に入れ、少し揚げ色がつくまで揚げる。
器に(1)と(2)を盛り合わせ、レンコンのあんをかける。
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