印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザーサイ焼きうどん

調理時間
10分

ザーサイの塩気をうまく利用しましょう!いつもとはひと味違った焼きうどんが楽しめますよ。プチトマトもアクセントに。

ザーサイ焼きうどん
材料  ( 2 人分

ザーサイ

(瓶入り)大さじ2

玉ネギ

1/8個

しょうゆ

大さじ1

みりん

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. ザーサイ焼きうどんの作り方1
    1

    ザーサイは1cmくらいに切り、ピーマン、生シイタケ、玉ネギはせん切りにしておく。プチトマトは縦に4等分する。

  2. ザーサイ焼きうどんの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を入れて熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  3. ザーサイ焼きうどんの作り方3
    3

    うどんを加え、だし汁を掛けてほぐしながら炒める。

  4. ザーサイ焼きうどんの作り方4
    4

    ザーサイ、ピーマン、生シイタケを加えてしんなりしてきたらウスターソース、しょうゆ、みりんで味を調える。

  5. ザーサイ焼きうどんの作り方5
    5

    器に盛ってコショウとかつお節を掛け、プチトマトを飾る。

ザーサイ焼きうどんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.