印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉とキュウリ漬けの炒め物

調理時間
20分
カロリー
472 Kcal

キュウリの漬け物を使った、食べごたえのある一品!

牛肉とキュウリ漬けの炒め物
材料  ( 4 人分

牛肉

(細切れ)300~400g

白ネギ

1/2本

ショウガ

(せん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

白ゴマ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1.5

下準備

  • 牛肉とキュウリ漬けの炒め物の下準備1

    キュウリの漬け物は両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って半月切りにする。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • <調味料>の材料を合わせる。

作り方

  1. 牛肉とキュウリ漬けの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油小さじ2とショウガを中火で熱し、香りがたってきたら牛肉を炒め合わせ、いったん取り出しておく。

  2. 牛肉とキュウリ漬けの炒め物の作り方2
    2

    同じフライパンに残りのゴマ油を強火で熱し、キュウリの漬け物、ニンジン、白ネギ、白菜キムチを炒め合わせ、全体に火が通ったら(1)の牛肉を戻して炒め合わせる。

  3. 牛肉とキュウリ漬けの炒め物の作り方3
    3

    <調味料>を加え、全体にからめるように炒め合わせる。器に盛り、白ゴマを振る。(ヒント)辛いのがお好みの方は、分量外の刻み赤唐辛子を加えて下さい。

牛肉とキュウリ漬けの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.