<調味料>
お米は洗ってザルに上げ、つける用のだし汁につけ20分置く。
ウドは3~4cmの長さに切って厚めに皮をむき、5mm角に切って酢水に放つ。
ニンジンは皮をむき、ウドの大きさに合わせて切る。
サヤインゲンは軸側を少し切り落として、塩を入れた熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を切って5mm幅に切る。
小さめのフライパンにチリメンジャコ、松の実とゴマ油を入れて中火にかけて炒め、冷ましておく。
だし汁300mlとニンジンを鍋に入れ中火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。ニンジンに竹串がス~ッと刺さったら、ウドを加え、再び煮立ったら火を止める。
ミキサーにだし汁ごとお米を入れてしっかり攪拌して1の鍋に加え、木ベラで混ぜながら弱めの中火にかける。トロミがついてきたら火を止めてサヤインゲンを混ぜ合わせる。
器に注ぎ分け、炒めたチリメンジャコと松の実を油ごとのせる。
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