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マッシュ牛肉チャーハン

調理時間
20分
カロリー
637 Kcal
マッシュ牛肉チャーハン
材料  ( 4 人分

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

シメジ

1/2パック
  

少々

牛肉

(塊)150~200g

1個

ご飯

お茶碗5~6杯

下準備

  • マッシュ牛肉チャーハンの下準備1

    マッシュルームは石づきを少し切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取り、縦薄切りにする。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、サッと水洗いして水気を拭き取り、軸と笠に切り分ける。軸は縦に裂き、笠は半分に切り更に薄切りにする。

  • シメジは根元を切り落とし、細かく刻む。

  • マッシュ牛肉チャーハンの下準備4

    サヤインゲンは軸を切り落とし、塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば、水気をきって1cm幅に切る。

  • 牛肉は1.5cm位の角切りにし、塩コショウをからめる。

  • 卵は割りほぐす。

  • ショウガは皮をむき、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. マッシュ牛肉チャーハンの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大1、バター10gを入れて強火にかけ、バターが溶ければ、牛肉を加える。表面に焼き色が付けばマッシュルーム、シイタケ、シメジを加え、塩コショウを振り掛けて炒めあわせ、いったん取り出す。

  2. マッシュ牛肉チャーハンの作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油大1、バター20g、ショウガ、ニンニクを入れて強火にかける。ニンニクの香りが立ってくれば溶き卵を加え、続けてすぐにご飯を加え、木べらで混ぜながらパラパラになるまで炒めあわせる。

  3. マッシュ牛肉チャーハンの作り方3
    3

    1、サヤインゲンを加えて炒めあわせ、鍋肌からしょうゆをまわし入れ、香ばしくしょうゆを焦がし、全体に混ぜ合わせて器に盛る。

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