<ネギダレ>
手羽先、手羽元は骨にそって切り込みを入れる。塩コショウを軽くもみ込み、酒を掛けて臭みをとる。
トマトはヘタを取り、8つのくし切りにする。
チンゲン菜は根元を切り落とし、水洗いする。
<ネギダレ>の材料をよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
耐熱容器に鶏肉を並べ、ラップを掛けて電子レンジで7~8分加熱する。身の厚い部分に竹串を刺し、透明な汁が出たら出来上がり。透明でない場合は更に1分加熱して、同様に出来上がりを確認する。そのまま常温まで冷ます。
熱湯にチンゲン菜を入れ、色よくゆでる。ザルに上げてゆで汁をしっかり切る。
器にチンゲン菜、鶏肉を盛り付け、トマトを添えて<ネギダレ>を掛けていただく。
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