印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

かんたんキムチののり巻き

調理時間
15分
カロリー
217 Kcal

サッと合わせるだけの簡単さも魅力的。焼酎とよく合います。

かんたんキムチののり巻き
材料  ( 2 〜 3 人分

<キムチ>

  

白菜

1/8株
  

小さじ1
  

ニラ

1/2束

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

少々
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

ショウガ

(せん切り)1片分
  

キムチの素

大さじ4
  

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1/2

<味のり>

  

焼きのり

2枚
  

ゴマ油

大さじ2
  

少々

作り方

  1. かんたんキムチののり巻きの作り方1
    1

    白菜の葉はザク切りにし、白い部分は削ぎ切りにして水洗いし、ビニール袋に入れて塩をからめて置いておく。しんなりしたら水洗いしてしっかり水気をきる。ニラは水洗いして長さ3cmに切り、ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  2. かんたんキムチののり巻きの作り方2
    2

    白菜の葉はザク切りにし、白い部分は削ぎ切りにして水洗いし、ビニール袋に入れて塩をからめて置いておく。しんなりしたら水洗いしてしっかり水気をきる。ニラは水洗いして長さ3cmに切り、ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  3. かんたんキムチののり巻きの作り方3
    3

    <調味料>の材料をボウルに混ぜ合わせ、(1)を加えて和える。白ゴマも混ぜ合わせて器に盛り、(2)の<味のり>を添える。

かんたんキムチののり巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.