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簡単おいしい!野菜炒め いつもの味にあきたらあんかけで本格的に

調理時間
15分
カロリー
204 Kcal

いつもの野菜炒めに飽きたら、コレ!たっぷりの野菜と豚肉を塩コショウで炒めた野菜炒めはあんかけにしてうまみを閉じ込めましょう。

簡単おいしい!野菜炒め いつもの味にあきたらあんかけで本格的に
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)50~60g

白ネギ

1/2本

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ2
  

大さじ1.5

サラダ油

大さじ1

<合わせだし>

  

130ml
  

大さじ1.5
  

ショウガ汁

小さじ1.5

下準備

  • 豚肉は長さ3cmに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。

  • 簡単おいしい!野菜炒め いつもの味にあきたらあんかけで本格的にの下準備5

    ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、ひとくち大の乱切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取る。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 簡単おいしい!野菜炒め いつもの味にあきたらあんかけで本格的にの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ニンニクを加えて香りがたってきたら豚肉を炒める。

  2. 簡単おいしい!野菜炒め いつもの味にあきたらあんかけで本格的にの作り方2
    2

    豚肉の色が変わったら、白ネギ、キャベツ、ニンジンを炒め合わせる。ピーマンを加え、全体に混ぜる程度に炒め合わせ、塩コショウで味を調えて器に盛る。

  3. 簡単おいしい!野菜炒め いつもの味にあきたらあんかけで本格的にの作り方3
    3

    (2)のフライパンに<合わせだし>の材料を加え、固形チキンスープの素が煮溶けたら、塩コショウで味を調える。<水溶き片栗>をまわし入れ、トロミがついたら(2)にかける。

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