エビのうま味とナンプラーがよく合うリピート必至の焼きそばです。
<作り置き!エスニックダレ>
<ソース>
<作り置き!エスニックダレ>の材料を混ぜ合わせる。エビは尾を残して殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。干しエビは汚れを取り除く。
厚揚げは1cm角に切り、ニラは長さ3cmに切る。モヤシはサッと洗って水気をきっておく。<ソース>の紫玉ネギは1cm角に切る。
フライパンに<ソース>のサラダ油を温め、紫玉ネギを茶色くなるまで炒め、他の<ソース>の材料を加え、煮たったらいったん取出す。
そのままフライパンにサラダ油を温め、油揚げ、エビ、干しエビを中火でエビの色が変わるまで炒める。
(2)に中華麺を加えて炒め合わせ、卵を割り入れてさらに炒める。(1)の<ソース>を加えて炒める。
全体がなじんだらモヤシ、ニラを加えてサッと炒め、器に盛る。ピーナッツ、チリパウダーをふりかけ、レモンを添える。
ピーナッツはバターピーナッツを粗く刻んだものです。
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