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たっぷりキノコとベーコンの和風パスタ

調理時間
20分
カロリー
475 Kcal

シメジ、エノキ、マイタケ、シイタケとベーコンを合わせたバターしょうゆ香るパスタです。ニンニクの香りで食欲も進みます!

たっぷりキノコとベーコンの和風パスタ
材料  ( 4 人分

  

32g

ベーコン

2~3枚

シメジ

1パック

エノキ

小1袋

マイタケ

1パック

シシトウ

10~20本

大葉

10枚

細ネギ

2~3本

下準備

  • たっぷりキノコとベーコンの和風パスタの下準備1

    ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは袋ごと根元を切り落とし、流水を袋に入れながら袋ごともむように洗い、水気を切って3等分の長さに切り、根元を食べやすい束にさばく。

  • マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • たっぷりキノコとベーコンの和風パスタの下準備6

    生シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取り、軸は斜め切りに、笠は薄切りにする。

  • シシトウは軸を切り落としサッと水洗いし斜め半分に切る。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 細ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

作り方

  1. たっぷりキノコとベーコンの和風パスタの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯を沸かし、パスタの10%重量の塩を加える。パスタを袋記載の指示より少し短かめにゆで始める。

  2. 2

    その間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたてばベーコンを加え炒める。

  3. たっぷりキノコとベーコンの和風パスタの作り方3
    3

    シメジ、エノキ、マイタケ、生シイタケ、シシトウを加え、塩コショウをして、全体にしんなりするまで炒め合わせる。

  4. たっぷりキノコとベーコンの和風パスタの作り方4
    4

    ゆでたてのパスタを加えてサッと炒め合わせ、バター、しょうゆを加え、さらに炒め合わせる。

  5. たっぷりキノコとベーコンの和風パスタの作り方5
    5

    器に盛り、大葉、細ネギ、刻みのりを散らす。

    パスタはなんといっても、ゆでたての『アルデンテ』がおいしいポイント。パスタのゆで上がりを見計らって具を炒めたら完璧!

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