パプリカを星型に抜いて見た目もかわいく、味付けもバターで食べやすくしました。
<野菜の肉巻き>
<野菜の肉巻き/タレ>
<星型パプリカのバター和え>
<ポテトとソーセージの炒め物>
<飾り用>
<野菜の肉巻き>を作る。ニンジンとエリンギは長さ4cmに切り、さらに火が通りやすい太さの棒状に切る。豚肩ロース肉の上にニンジンとエリンギをのせ、野菜が出ないように巻く。
サラダ油を熱したフライパンに(1)を入れ、全体に焼き色がついたら<野菜の肉巻き/タレ>の材料を加えて全体にからめる。味が全体になじんだら取り出し、半分に切ってサニーレタスと共に詰める。
<星型パプリカのバター和え>を作る。パプリカを星型(ここでは小さめの抜き型を使用しています)に抜く。耐熱容器に入れてバターをのせ、電子レンジで1分加熱する。電子レンジから取り出し、塩をかけて水煮コーンと和える。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
<ポテトとソーセージの炒め物>を作る。ジャガイモは1cmの半月切りにして水にさらし、アクを抜く。ソーセージは、食べやすい大きさの輪切りにする。
ジャガイモの水分を軽く拭き取り、サラダ油を熱したフライパンで焼き色が両面につくまで焼く。塩をしてソーセージを加え、全体に炒める。
おかずをお弁当に詰め、<飾り用>ブロッコリーを添える。
・ここでは、白ご飯を添えています。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |