夏野菜をオリーブ油、ハーブ、ニンニクの香りで蒸し煮します。香りにコリアンダーを加えるとエキゾティックで洒落た風味に仕上がります。
トマトはヘタをくり抜き、4~6つのくし切りにする。丸ナスはヘタを切り落とし、横半分に切り、さらにそれぞれを4~6等分に切る。ズッキーニは厚さ1.5cmの輪切りにする。
赤ピーマンはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。玉ネギは8等分のくし切りにする。ニンニクは皮をむく。
赤ピーマンは普通サイズのものを使用しています。
フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブ油を熱し、まずニンニク、丸ナスを炒め、続いて、ズッキーニ、赤ピーマン、玉ネギ、トマトを加えて全体を炒める。
コリアンダー、ローリエ、タイム、白ワイン、砂糖、塩、コショウを加え、蓋をして15分蒸し煮する。途中で上下を混ぜる。
火からおろし、白ワインビネガーを加えて混ぜ、器に盛る。
野菜は大きめに切り、煮ている途中でかき混ぜ過ぎないこと。野菜の形が残るように煮上げます。
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