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エビ団子と春雨のスープ

調理時間
15分
カロリー
130 Kcal

ぷりっぷりのエビ団子とうまみを吸った春雨の中華風味のスープ。

エビ団子と春雨のスープ
材料  ( 2 人分

<エビ団子のタネ>

  

むきエビ

100g
  

白ネギ

5cm
  

卵白

1個分
  

ショウガ

(すりおろし)少々
  

片栗粉

大さじ1

ニラ

4本

400ml

ゴマ油

小さじ1

少々

作り方

  1. エビ団子と春雨のスープの作り方1
    1

    白ネギはみじん切りにする。ニンジンはせん切り、ニラは長さ2~3cmに切る。春雨はキッチンバサミで半分に切る。

  2. エビ団子と春雨のスープの作り方2
    2

    <エビ団子のタネ>を作る。むきエビは包丁でたたいてボウルに入れ、その他の材料と混ぜる。

  3. エビ団子と春雨のスープの作り方3
    3

    鍋に水と顆粒チキンスープの素を入れて強火にかけ、沸騰したらニンジンと<エビ団子のタネ>をひとくち大に丸めて入れる。

  4. エビ団子と春雨のスープの作り方4
    4

    少し煮たたせたら春雨も加えて蓋をし、弱火で5分煮る。ニラを加え、オイスターソース、ゴマ油、塩を加え、器に盛る。

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