印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのピリ辛マヨ炒め

調理時間
-

プリプリのエビをみんな大好きマヨネーズ味で。豆板醤の辛味もプラス。

エビのピリ辛マヨ炒め
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小1
  

塩コショウ

少々
  

卵白

1/2~1個分

<調味料>

  

砂糖

小2
  

豆板醤

小1

レタス

1/2個

作り方

  1. エビのピリ辛マヨ炒めの作り方1
    1

    ブラックタイガーは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取り、塩水で洗う。水気を拭き取り<下味>をからめる。

  2. エビのピリ辛マヨ炒めの作り方2
    2

    <下味>をからめたブラックタイガーに片栗粉を混ぜ合わせ、熱湯に落とし入れ、色が変われば取り出して水気を切る。

  3. エビのピリ辛マヨ炒めの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、エビを加え、全体に油が回れば<調味料>を加えてからめるように炒める。辛味が苦手な方は豆板醤を入れずに、トマトケチャップに代えて下さい。器にちぎったレタスを敷き、エビを盛り付け、まわりにプチトマト、ゆでたブロッコリーを飾り、刻んだ貝われ菜を散らす。

エビのピリ辛マヨ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.