印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

砂肝サラダ

調理時間
15分

たっぷり野菜でボリューム満点ですが、とってもヘルシーです。砂肝のコリコリした食感が美味しいですよ。

砂肝サラダ
材料  ( 2 人分

砂肝

1パック(1パック200g入り)

<ゆでるスープ>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

200ml

玉ネギ

1/2個

レタス

1/4個

大葉

5枚

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

ナンプラー

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)適量

作り方

  1. 砂肝サラダの作り方1
    1

    砂肝は白い部分を削ぎ落とし薄切りにする。ささ身は厚みを半分に削ぎ切りにして筋を引き、斜め細切りにする。鍋に<ゆでるスープ>の材料を入れて煮立たせ、砂肝とささ身を入れてゆで、ザルに上げる。

  2. 砂肝サラダの作り方2
    2

    玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。レタスはせん切りにして水に放ち、パリッとさせてザルに上げる。ニンジンは皮をむいて縦細切りにして熱湯に通しザルに上げる。

  3. 砂肝サラダの作り方3
    3

    器に大葉を敷いて玉ネギ、レタス、ニンジンを盛り、砂肝、ささ身を盛り合わせ香菜を飾る。食べる直前に<ドレッシング>を混ぜ合わせて掛ける。

砂肝サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.