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カキフライ

調理時間
20分
カロリー
428 Kcal

タルタルソースは意外と簡単にできるので、ぜひ手作りを!

カキフライ
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)150~200g
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1.5
  

1/2~1個
  

パン粉

1/2~1カップ

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/8個分
  

ドライパセリ

小さじ1/2
  

マヨネーズ

大さじ3

レモン

1/4個

揚げ油

適量

下準備

  • カキフライの下準備1

    生カキはザルに入れて分量外の塩水で振り洗いし、そっと水気を拭き取り、塩コショウする。

  • ゆで卵はみじん切りにし、他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • レモンは半分に切る。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. カキフライの作り方1
    1

    生カキに薄く小麦粉を振り、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. カキフライの作り方2
    2

    180℃の揚げ油に(1)を入れ、カリッと色よく揚げる。器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせ、レモンを添え、<タルタルソース>をかける。

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