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洋風揚げサーモンマリネ

調理時間
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マリネ液は洋風ドレッシングの応用編。ベースをワインビネガーとEVオリーブ油にして、アンチョビペーストやドライトマト、ハーブ、オリーブで香りづけ。

洋風揚げサーモンマリネ
材料  ( 3 〜 4 人分

<マリネ液>

  

ハチミツ

大1
  

小1
  

アンチョビ

(ペースト)小2~3
  

コショウ

少々
  

レモン

(輪切り)2~3枚

甘塩鮭

(切り身)2~3切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大2

玉ネギ

1/4~1/2個

セロリ

1/2本

オリーブ

6~8個

ハーブ

(ディル、タイム、ローズマリー)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. 洋風揚げサーモンマリネの作り方1
    1

    甘塩鮭は皮と骨を取り、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、塩を振りかけ10分おく。キッチンペーパーで水分を拭き取り、コショウを振りかけ、薄く小麦粉を振る。

  2. 洋風揚げサーモンマリネの作り方2
    2

    <マリネ液>のドライトマトは細かく刻み、バットに<マリネ液>の他の材料と混ぜ合わせる。玉ネギは縦薄切りにする。セロリは筋を引き、3~4cmの長さに切って縦薄切りにする。ニンジンは皮をむき縦せん切りにする。ハーブは適当な大きさにちぎり、タイム、ローズマリーは<マリネ液>につけておく。

  3. 洋風揚げサーモンマリネの作り方3
    3

    揚げ油を170℃に熱し、1の鮭を入れサックリ揚げ、揚げたてを2の<マリネ液>につける。玉ネギ、セロリ、ニンジンも一緒につけ込み、10~15分なじませる。

  4. 4

    器に野菜、鮭を盛り、マリネ液をかけてディルを飾る。

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