キノコをたっぷり使ったボリューム感のあるチャンプルーです。
<下味>
木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、水気をしっかりきり、厚さ1cmの大きなひとくち大に切り、塩少々を振る。
マイタケとシメジは石づきを切り落とし、食べやすく裂く。ボウルで<下味>の材料を混ぜ合わせ、豚肉をからめる。ニンニクは薄切りにする。
フライパンにゴマ油を中火で熱して木綿豆腐を並べ、全体に焼き色を付けていったん取り出す。
同じフライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、マイタケとシメジを炒め合わせ、火が通ったら塩適量で味を調える。
豚肉、ニンニクを加えて炒め合わせ、火が通ったら木綿豆腐を戻し入れて大きく崩しながら炒め合わせる。
溶き卵を加えて炒め合わせ、器に盛る。
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