油を多めに使う事で卵がふんわり仕上がります! 手作りあんも美味!
<甘酢あん>
カニ風味カマボコは、長さを半分に切ってほぐし、酒をからめる。
白ネギは粗みじん切りにする。
グリンピースは、塩を加えた熱湯につけて柔らかくもどし、水気をきる。
鍋に<甘酢あん>の材料を入れて弱火にかけ、よく混ぜながらトロミをつける。
ボウルに卵2個を溶きほぐし、半量のカニ風味カマボコ、白ネギを加え、サッと混ぜ合わせる。
小さいフライパンにサラダ油大さじ1.5を熱し、(1)を流し入れて大きく手早く混ぜ、半熟状になったら卵の周囲を少し内側へ折り曲げ、丸く形を整える。
ひっくり返して薄く焼き色をつけ、器に盛る。<甘酢あん>をかけ、グリンピースを散らす。もう1回同様に繰り返す。
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