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豚肉と白菜の辛味炒め

調理時間
20分
カロリー
426 Kcal

シンプルな炒め物が美味しい。野菜を入れたら強火で一気に仕上がるのがポイントです。

豚肉と白菜の辛味炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

片栗粉

大さじ1

白菜

200~250g(大2~3枚)

白ネギ

1/2本

ゴマ油

大さじ1

<香り出し>

  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

豆板醤

小さじ1/2~1

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

みりん

大さじ1

下準備

  • 豚肉と白菜の辛味炒めの下準備1

    豚バラ肉は幅3~4cmに切り、<下味>の材料を揉みこむ。

  • 豚肉と白菜の辛味炒めの下準備2

    白菜は葉と白い軸に分け、葉はザク切りに、軸は削ぎ切りにする。白ネギは斜め薄切りにする。

  • 豚肉と白菜の辛味炒めの下準備3

    キクラゲはぬるま湯で柔らかくもどし、かたい部分を切り落としてひとくち大の乱切りにする。

作り方

  1. 豚肉と白菜の辛味炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油と<香り出し>の材料を入れ、中火で良い香りが出るまで炒める。

  2. 豚肉と白菜の辛味炒めの作り方2
    2

    豚バラ肉を入れて炒め、表面が白くなったら、白菜、白ネギ、キクラゲを入れ、強火で炒める。

  3. 豚肉と白菜の辛味炒めの作り方3
    3

    白菜がしんなりしてきたら、<調味料>の材料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

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