印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉と白ネギの甘辛炒め煮

調理時間
20分
カロリー
590 Kcal

しっかりとした甘辛い味付けで、ご飯がすすむ一品。トロトロに煮込んだ白ネギも美味!

豚肉と白ネギの甘辛炒め煮
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g

木綿豆腐

(小)1丁

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

少々

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 豚肉と白ネギの甘辛炒め煮の下準備1

    豚バラ肉は厚さ1cmに切る。

  • 白ネギは長さ4~5cmに切る。

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包んで水気をきり、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 豚肉と白ネギの甘辛炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉の色が変わるまで炒め、白ネギ、木綿豆腐を加えて炒め合わせる。全体に焼き色がついたらだし汁、<調味料>の材料を加え、強火にして煮たってきたらアクを取る。

  2. 豚肉と白ネギの甘辛炒め煮の作り方2
    2

    吹きこぼれない火加減で、汁気が少なくなるまで煮込んで火を止める。器に盛り、刻みネギを散らす。

豚肉と白ネギの甘辛炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.