煮物なのにボリューム満点。ご飯がすすむ味付けです。
<スープ>
<水溶き片栗>
鶏手羽中は骨の際に切り込みを入れ、塩コショウする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。<スープ>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
ニンジンは皮をむき、イチョウ切りにする。シイタケは軸を切り落とし、削ぎ切りにする。チンゲンサイは長さ5cmに切り、根元と葉に分ける。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏手羽中の皮を下にして並べ入れ、両面を焼き目が付くまで焼く。
厚揚げ、ニンジン、シイタケ、チンゲンサイの根元、ショウガを加えて炒める。
<スープ>を加えて10分位煮る。煮汁が少なくなってきたら煮からめる。チンゲンサイの葉を加え、<水溶き片栗>でトロミをつけ、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |