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フキのきんぴら

調理時間
20分
カロリー
111 Kcal

フキの食感が楽しめるきんぴらです

フキのきんぴら
材料  ( 4 人分

フキ

2~3本
  

(板ずり用)大さじ1

豚バラ肉

(薄切り)100g

サラダ油

小さじ2

<調味料>

    

だし汁

100ml  作り方 >>
    

小さじ2
    

みりん

小さじ2
    

砂糖

大さじ1
    

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. フキのきんぴらの作り方1
    1

    フキは鍋に入る長さに切り、水でぬらしてまな板に並べ塩を全体にかけ、手のひらで転がすように塩をこすりつける(板ずり)。熱湯で色よくゆでて水に取り、皮をむいて長さ3cmに切る。豚バラ薄切り肉は細切りにする。

  2. フキのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚バラ薄切り肉の色が変わるまで炒め、フキを加えて炒め合わせる。

  3. フキのきんぴらの作り方3
    3

    <調味料>を加えて煮汁がなくなるまで炒め、器に盛る。お好みで一味唐辛子、又は七味唐辛子を振って下さい。

このレシピのポイント・コツ

・豚バラ薄切り肉のコクをプラスして、ご飯の進む一品です。
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