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ところてんのナメコ和え

調理時間
5分
カロリー
41 Kcal

ところてんのツルツル食感が冷たくておいしい。

ところてんのナメコ和え
材料  ( 4 人分

ところてん

2パック(400g)
  

小さじ1

<合わせダレ>

  

ナメコ

1袋
  

大さじ5
  

しょうゆ

大さじ4
  

大さじ1
  

すり白ゴマ

小さじ1
  

ラー油

少々
  

ゴマ油

小さじ1

粉山椒

適量

下準備

  • ところてんはザルに入れて水洗いし、水気をきる。

  • キュウリは斜め薄切りにし、さらに細切りにして塩少々をからめる。水気がでたらサッと水洗いし、水気を絞ってところてんと合わせる。

  • ところてんのナメコ和えの下準備3

    <合わせダレ>のナメコはザルに入れて水洗いし、他の<合わせダレ>の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ところてんのナメコ和えの作り方1
    1

    器にキュウリと合わせたところてんを盛り、<合わせダレ>をかける。お好みで粉山椒を振る。

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