牛肉はサッと炒めてできあがり!粒マスタードはお弁当の彩りを華やかにしてくれます。
<クルミみそおにぎり>
<クルミみそおにぎり/クルミみそ>
<牛肉と菜の花のマスタード炒め>
<牛肉と菜の花のマスタード炒め/調味料>
<ニンジンサラダ>
<飾り>
<クルミみそおにぎり>を作る。耐熱容器にクルミ以外の<クルミみそ>の材料を入れて、よく混ぜ合わせる。少し隙間をあけてラップをかけ、電子レンジで30秒~1分加熱してクルミを加えてよく混ぜる。電子レンジは600Wを使用しています。十穀米ご飯は手を水でぬらして三角形ににぎり、上に<クルミみそ>をのせる。
<牛肉と菜の花のマスタード炒め>を作る。牛肉に塩コショウを振り、片栗粉をからめる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
熱湯に塩を入れて菜の花をサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。
フライパンにサラダ油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら菜の花を加え炒める。
塩コショウを振り、<調味料>を加えてサッと炒め合わせる。
<ニンジンサラダ>を作る。ニンジンは皮をむき、縦にせん切りにし、レーズンと一緒にザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気をきる。
(6)にフレンチドレッシングとカッテージチーズを混ぜ合わせる。
<飾り>のラディッシュ、オレンジ、サラダ菜と共にお弁当箱に詰める。オレンジにはミントの葉を添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |