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ゴマみそカツ

調理時間
20分
カロリー
205 Kcal

柔らかい豚ヒレ肉に美味しいゴマみそを挟み込んで揚げる。

ゴマみそカツ
材料  ( 4 人分

豚ヒレ肉

180~200g

<ゴマ練りみそ>

  

合わせみそ

大1.5
  

小2
  

みりん

小1
  

砂糖

小1
  

白ゴマ

小1

<衣>

  

小麦粉

大2
  

溶き卵

1個
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. ゴマみそカツの作り方1
    1

    豚ヒレ肉は8つに切り、間に切り込みを入れる。

  2. ゴマみそカツの作り方2
    2

    小鍋に<ゴマ練りみそ>の材料を入れ木べらでよく混ぜ合わせ、中火にかけ煮立ってくれば弱火にし、少しトロミがつけば白すりゴマ、白ゴマを加え混ぜ合わせる。

  3. ゴマみそカツの作り方3
    3

    豚ヒレ肉に<ゴマ練りみそ>をはさみ、小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をしっかりつける。

  4. ゴマみそカツの作り方4
    4

    170℃に予熱した揚げ油で、サクッと揚げ、油をきる。

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