低糖質レシピ。糖質:7.5g。具だくさんのヘルシースープ。酸味があって、夏でもサッパリといただけます。
<スープ>
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。ニラは根元を切り落とし、長さ2cmに切る。シイタケは石づきを切り落とし、薄切りにする。
エノキは石づきを切り落とし、幅3cmに切って根元をほぐしておく。<スープ>の材料を混ぜ合わせる。
鍋にゴマ油を弱火で熱し、エノキを炒める。トロミが出てきたら、<スープ>を加えて中火にかける。煮たったら絹ごし豆腐、ニラ、シイタケを加える。
ひと煮たちしたら、溶き卵をまわし入れる。器によそい、ラー油をまわしかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |